Prossimamente online troverete anche le ricette di "Antichi sapori cilentani" come "il polpo alla Mazzarella", spaghetti allo scoglio, broccoli saltati in padella con pancetta e tanto altro.
Spaghetti o pennette allo scoglio
Dorare l’aglio a spicchi o tritato in una teglia capiente. Aggiungere pelati o pomodorini e foglia di basilico. Quando bolle, aggiungere: vongole, cozze, gamberetti, mazza colle, nonché calamaretti o totani, polipetti e seppie affettati. Cuocere la pasta al dente. Colarla e versarla nella teglia facendola amalgamare rimestando per qualche minuto.
Polipo alla Mazzarella
Un polipo grande. Picchiare i tentacoli con una canna o un mastello per intenerire. In una pentola:dorare l’aglio, aggiungere pomodorini o pelati con foglie di basilico fresche o congelate ed acqua a sufficienza. Quando bolle calare e sollevare il polipo o i polipi 3 o 4 volte per l’estetica (così facendo i tentacoli si arricciano e fanno bella figura a tavola). A cottura ottimo con pane biscottato o cuocendovi pasta corta in brodo. Il sugo condensato va bene anche per spaghettata o pennette rigate o riso arborio .
-PREMESSA: io uso sempre OLIO DI OLIVA DI MIA PRODUZIONE PER ORA ============================================================
Minestrone
In orto (chi ce l’ha) raccogliere un paio di foglie di sedano verde, di basilico di bietola a costa larga,cipolla o erba cipollina, tritate ma non troppo.Una foglia di verza, qualche fagiolino verde o giallo, zucchino o zucca gialla a pezzetti.. , In una pentola acqua, olio d’oliva, Quando comincia ad essere calda aggiungere quanto sopra, qualche pomodorino e patate appezzettate, . Lasciar cuocere e poi pasta mista o riso Ribe.Se si lascia riposare qualche minuto si insaporisce di più-
Spaghetti spezzati con broccoletti di cavolo verde
Dorare l’aglio in una padella capiente. Aggiungere i broccoletti e farli andare per un po’. Aggiungere un bicchiere di acqua e coprire facendoli stufare. Man mano aggiungere sempre un bicchiere d’acqua sino a cottura e quasi alla fine un paio di foglie di basilico. Lessare la pasta ed al dente colarla ed aggiungerla nella padella. Rimestare per un paio di minuti e servire. Si può aggiungere ai broccoletti pezzetti di pancetta affumicata per meglio insaporire
Bietole a foglia larga
Lessare le foglie, colarle e poi farle andare in padella con aglio dorato e pancetta affumicata Ottime per pizza alla verdura
Lessare i gambi tagliati a fette di 7 – 8 cm. Farcirli in coppia con un impasto di uova, pan grattato e formaggio pecorino, con aglio tritato Farli friggere in padella, mangiali cosi o fatti a parrmigiana
Amaro con fiori di genzianella
In un fiasco di 2 litri di vino bianco secco mettere a macerare 75 fiori di genzianella per 30 – 40 giorni.. Si può aggiungere un po’ di buccia di limone senza la parte bianca. Dopo filtrare bene. Aggiungere 300 – 350 grammi di zucchero da fare sciogliere e poi 300 grammi di alcool. E’ altamente digestivo.
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Limoncello
Ingredienti
1 litro di alcool 175 gr di buccia di limone, senza la parte bianca Zucchero 700 gr. Acqua litri 1,8 Lasciar macerare per 10 giorni le bucce di limone a fettine sottili per 10 giorno Filtrare Far bollire l’acqua e sciogliervi lo zucchero Quindi aggiungere l’alcool filtrato Lasciare invecchiare per 6 – 7 mesi -----------------------
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