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Le ricette

Prossimamente online troverete anche le ricette di "Antichi sapori cilentani" come "il polpo alla Mazzarella", spaghetti allo scoglio, broccoli saltati in padella con pancetta e tanto altro.

 

 Spaghetti allo scoglio

 

Spaghetti o pennette allo scoglio

 

Dorare l’aglio a spicchi o tritato in una teglia capiente.
Aggiungere pelati o pomodorini e foglia di basilico. Quando bolle, aggiungere: vongole, cozze, gamberetti, mazza colle, nonché calamaretti o totani, polipetti e seppie affettati. Cuocere la pasta al dente. Colarla e versarla nella teglia facendola amalgamare rimestando per qualche minuto.

Polpo alla Mazzarella


Polipo alla Mazzarella


 Un polipo grande.
Picchiare i tentacoli con una canna o un mastello per intenerire.
In una pentola:dorare l’aglio, aggiungere pomodorini o pelati con foglie di basilico fresche o congelate ed acqua a sufficienza. Quando bolle calare e sollevare il polipo o i polipi 3 o 4 volte per l’estetica (così facendo i tentacoli si arricciano e fanno bella figura a tavola). A cottura ottimo con pane biscottato o cuocendovi pasta corta  in brodo. Il sugo condensato va bene anche per spaghettata o pennette rigate o riso arborio .


-PREMESSA: io uso sempre OLIO DI OLIVA  DI MIA PRODUZIONE  PER ORA
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Minestrone 

Minestrone


In orto (chi ce l’ha) raccogliere un paio di foglie di sedano verde, di basilico di bietola a costa larga,cipolla o erba cipollina, tritate ma non troppo.Una foglia di verza, qualche fagiolino verde o giallo, zucchino o zucca gialla a pezzetti.. , In una pentola acqua, olio d’oliva, Quando comincia ad essere calda aggiungere quanto sopra, qualche pomodorino e patate appezzettate, . Lasciar cuocere e poi pasta mista o riso Ribe.Se si lascia riposare qualche minuto si insaporisce di più-

 

 Cavolfiore

Spaghetti spezzati con broccoletti di cavolo verde

Dorare l’aglio in una padella capiente.
Aggiungere i broccoletti e farli andare per un po’. Aggiungere un bicchiere di acqua e coprire facendoli stufare. Man mano aggiungere sempre un bicchiere d’acqua sino a cottura e quasi alla fine un paio di foglie di basilico. Lessare la pasta ed al dente colarla ed aggiungerla nella padella. Rimestare per un paio di minuti e servire. Si può aggiungere ai broccoletti pezzetti di pancetta affumicata per meglio insaporire

Bietola

Bietole a foglia larga

Lessare le foglie, colarle e poi farle andare in padella con aglio dorato e pancetta affumicata
Ottime per pizza alla verdura

Lessare i gambi tagliati a fette di 7 – 8 cm. Farcirli in coppia con un impasto di uova, pan grattato e formaggio pecorino, con aglio tritato
Farli friggere in padella, mangiali cosi o fatti a parrmigiana

 

                  

Amaro con fiori di genzianella

In un fiasco di 2 litri di vino bianco secco mettere a macerare 75 fiori di genzianella per 30 – 40 giorni.. Si può aggiungere un po’ di buccia di limone senza la parte bianca. Dopo filtrare bene.
Aggiungere 300 – 350 grammi di zucchero da fare sciogliere e poi 300 grammi di alcool.
E’ altamente digestivo.

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        Limoncellolimone

Limoncello

Ingredienti

1 litro di alcool
175 gr di buccia di limone, senza la parte bianca
Zucchero 700 gr.
 Acqua litri 1,8
Lasciar macerare per 10 giorni le bucce di limone a fettine sottili per 10 giorno
Filtrare
Far bollire l’acqua e sciogliervi lo zucchero
Quindi aggiungere l’alcool filtrato
Lasciare invecchiare per 6 – 7 mesi
 
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